Лавров предложил позвать на международные переговоры по Украине кандидатов в президенты страны

Кандидаты, выдвинутые на выборах президента Украины политическими партиями, могут принять участие в международных переговорах по урегулированию кризиса в стране, считает глава российского МИДа Сергей Лавров, который подтвердил готовность Москвы принять участие в подобных переговорах, передает «Интерфакс».

Лавров сообщил, что Россия готова принять участие в четырехсторонних переговорах с участием ЕС, США и Украины. Глава МИДа сообщил, что дата встречи будет известна после того, как определится формат мероприятия.

В мероприятии со стороны Украины могут участвовать кандидаты в президенты страны, которых выдвинули политические партии, считает Лавров. По его мнению, эти кандидаты представляют легитимные политические силы.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, переговоры смогут помочь наладить с властями в Киеве национальный диалог или положить процессу, который приведет к подобному диалогу. Лавров также предложил предоставить России проект новой украинской Конституции до проведения многосторонних переговоров.

Досрочные президентские выборы в Украине пройдут 25 мая. Всего в качестве кандидатов зарегистрированы 23 человека. Наиболее вероятным их победителем считается бизнесмен Петр Порошенко, в пользу которого снял свою кандидатуру с выборов лидер партии «Удар» Виталий Кличко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»