Лавров позволил Турции самой проработать план действий после крушения Су-24

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти Турции должны сами определить свои действия после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает ТАСС.

- Не собираюсь высказываться на тему о том, что должна делать Турция. Наши турецкие коллеги сами должны понимать, что им необходимо сделать. Думаю, что все остальные прекрасно понимают ситуацию и понимают, как в таких случаях нужно поступать, — сказал Лавров на брифинге по итогам переговоров со своим кипрским коллегой.

По его словам, отношения РФ и Турции после атаки ВВС этой страны на российский самолет не могут быть прежними.

- Понятно, что отношения между Россией и Турцией не могут развиваться в этой ситуации по принципу business as usual. Мы рассматриваем эту акцию Турции как противоречащую задаче борьбы с терроризмом, — сказал Лавров.

Министр также уверен, что действия Анкары в отношении Су-24 можно расценивать как попытку сорвать политический процесс урегулирования ситуации в Сирии.

- Трудно отделаться от впечатления, что кому-то хотелось сорвать политический процесс, который начался в Вене в рамках международной «Группы поддержки Сирии», и помочь исламистам воцариться и в САР, и в регионе, — сказал он.

Глава МИД РФ также отметил, что Кипр солидарен с РФ в связи с действиями Турции, которая без каких-либо оснований сбила российский Су-24 в Сирии.

Лавров выразил готовность встретиться со своим коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу в Белграде 3—4 декабря, когда пройдет заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»