Лавров потребовал для Украины федерализации в беседе с Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри назвал федерализацию предпочтительной формой государственного устройства, которая поможет Украине выйти из сложившегося кризиса, передает «Интерфакс».

Глава американского Госдепартамента в ответ заявил, что вопрос о федерализации должны решать сами украинцы. «Мы обменялись мнениями о том, как осуществить деэскалацию ситуации в области безопасности и политики», — добавил Керри. Он также выразил «серьезную обеспокоенность» в связи с присутствием российских войск неподалеку от границ Украины.

Лавров и Керри провели четырехчасовую встречу, на которой «весьма и весьма конструктивно» обсудили позиции двух государств по украинскому вопросу. Тем не менее, какого-то совместного решения принято не было.

Сейчас Украина по конституции является унитарным государством. Власти России считают, что политический кризис на фоне присоединения Крыма и пророссийских акций в некоторых восточных регионах страны ставит эту форму существования государства под вопрос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»