Лавров попросил Керри уговорить Киев начать переговоры с противниками украинской власти

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров во время телефонного разговора попросил своего американского коллегу Джона Керри «использовать свое влияние на власти Украины» для начала «прямых переговоров с представителями юго-восточных регионов о немедленном прекращении огня» и «оказании срочной гуманитарной помощи пострадавшему населению», сообщает МИД России.

Лавров отметил, что «карательную операцию» на юго-востоке, которая продолжается, несмотря на «заверения Киева остановить кровопролитие» необходимо прекратить. Он добавил, что боевые действия, авиаудары и обстрелы артиллерией населенных пунктов приводят к жертвам среди мирного населения и «провокациям украинских военных на границе с Россией».

Разговор состоялся меньше чем сутки спустя после гибели 49 украинских военных в Луганске, где пророссийские боевики сбили самолет.

Глава российского МИДа также сказал, что надеется на содействие США, которые имеют «тесные связи» с Киевом, в создании благоприятных условий на переговорах по газу и о последствиях подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Керри пообещал лично уделить внимание поставленным вопросам, отмечает российское дипломатическое ведомство.

Два дня назад Лавров в разговоре с американским госсекретарем уже говорил о необходимости скорейшего прекращения военное операции на юго-востоке Украины и выполнение «дорожной карты» по урегулированию кризиса ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2014, 22:20
Умом Кремль, не понять... Крым аннексировали, потому, что его "неправильно" Хрущев передал и это русская земля... а Новороссию - Ленин "правильно" передал и чья это земля? Предавая Новороссию, Кремль предает Россию! ВВП - вон из Кремля!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»