Лавров попросил Керри повлиять на Киев в вопросе минских соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров попросил госсекретаря США Джона Керри повлиять на Киев с тем, чтобы Украина строго придерживалась минских договоренностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоги телефонного разговора политиков.

Кроме того, российский министр призвал Соединенные Штаты отказаться от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

В ходе беседы Лавров, в частности, обратил внимание главы Госдепа США на обстрел с украинских позиций наблюдателей ОБСЕ и съемочной группы ВГТРК около поселка Коминтерново в Донбассе, что, по словам министра, «создает угрозу срыва минских договоренностей».

Инцидент произошел 27 декабря в поселке Коминтерново Донецкой области. Наблюдатели ОБСЕ и журналисты прибыли в населенный пункт после массового обстрела, произошедшего накануне, чтобы зафиксировать нарушение режима прекращения огня.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что неизвестные обстреляли их из автоматов. Группа сумела покинуть опасную зону и на машинах отправиться к Донецку. Однако через несколько минут место, где остановились автомобили, было обстреляно из минометов. Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»