Лавров пообещал обсудить с Керри инцидент с нападением на посольство РФ в Киеве

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил двойные стандарты в реакции Запада на атаки российского посольства в Киеве и пообещал в ближайшие часы обсудить этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри.

«Когда в Иране протестующие ворвались на территорию консульства Саудовской Аравии, поднялся достаточно серьезный шум. Сейчас мы не видим какой-либо реакции со стороны наших западных коллег. Они больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко. Это отдельная тема, но лицемерие и двуличность, конечно, остаются», — цитирует Лаврова «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала РЕН-ТВ.

По мнению главы российского МИД, атаки дипломатических представительств РФ на Украине прекратятся, как только украинские власти получат четкую команду от своих нынешних кураторов.

- Кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США, — подчеркнул Лавров.

Новости по теме

Комментарии

nik
10 марта 2016, 14:11
Если киев не гарантирует безопасность посольства России, то РФ надо то же снять охрану с посольства Украины в России и не гарантировать безопасность дипкорпуса и безопасность украинского торговых перевозок ... Или приостановить договор о границах и не прикосновенности, так как он не выполняется ....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»