Лавров: пока о вводе миротворческих сил на Украину речи не идет

Москва не считает, что на Украину пора вводить миротворческие силы, сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

«О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки», — пояснил он. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, пока у избранного президента Украины Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, отмечает агентство.

Лавров подчеркнул также, что российская сторона требует немедленной проверки сообщений о применении запрещенного оружия на Украине, в частности, зажигательных бомб.

О применении запрещенного оружия в пригороде Славянска Донецкой области Украины РИА «Новости» сообщили очевидцы. «Вечером в среду Семеновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. Она взрывается на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей», — рассказали собеседники агентства.

Позже Национальная гвардия Украины опровергла эти сведения.

Глава российского МИД рассказал, что власти страны вносят в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации на Украине с призывом выполнить дорожную карту урегулирования ОБСЕ. «Мы поручили нашему послу в Нью-Йорке Виталию Чуркину внести проект резолюции Совета Безопасности по ситуации на Украине, потому что вызывает все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия, прекращению боевых действий, начиная с прекращения карательной операции», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 15:59
А жаль. На мой взгляд пора бы уже вводить, а то что-то от Порошенко ни какого толку, как шла война - так и идет! Как не было уважительного и конструктивного диалога с Донбассом - так его и до сих пор нет!
Вообще, думаю глупо было бы ожидать чего-то хорошего от той хунтовской шайки, которая до сих пор по факту руководит карательной операцией на Украине!
12 июня 2014, 16:06
Под демагогию и рассуждения Путина и его власти о партнёрах и друзьях на западе и Украины, идёт кровавый геноцид русского народа.
Кровь людская не водица и не газ. По газовым трубам течёт кровь убиенных украинскими фашистами и нацистами женщин, детей, стариков и защитников будущего России и Украины. А Путин рассуждает о партнерах в Украине. Скоро она выльется и на Россию. Позор и бесчестие России.
13 июня 2014, 02:10
А так красиво проводят учения, демонстрируя свою мощь. Хоть бы небо зачистили над Новороссией
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»