Лавров подтвердил намерения РФ развивать отношения с Аргентиной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве приветствуют желания нового президента Аргентины развивать отношения с РФ. Об этом глава МИД рассказал перед стартом переговоров с аргентинской коллегой Сусаной Малькоррой.

- Мы придаем большое значение вашему визиту, тому стратегическому уровню, который достигли наши отношения, — цитирует ТАСС Лаврова.

Он также призвал коллегу оценить отношения РФ и Аргентины, а также озвучить планы правительства страны. Лавров подчеркнул, что Москва готова отвечать взаимностью на все конструктивные идеи.

- Мы отметили с удовлетворением реальный настрой новой администрации Аргентины во главе с новым президентом Маурисио Макри на продолжение диалога с Россией и наращивание всестороннего взаимодействия на основе плана действий, который был одобрен в прошлом году, — сказал Лавров.

По его словам, визит министра иностранных дел в Москву рассматривается Россией как жест преемственности политики нового главы страны.

- Рассматриваем ваш визит как один из результатов обзора наших отношений, который администрация нового президента провела и пришла к выводу о необходимости обеспечения преемственности. Мы такой настрой приветствуем, — отметил Лавров.

Глава МИД РФ подтвердил приглашение президента РФ Владимира Путина коллеге из Аргентины приехать в Россию.

- Наши президенты говорили по телефону в декабре прошлого года и президент России пригласил президента Макри посетить Россию. Это приглашение я хотел бы сегодня подтвердить, — заключил дипломат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»