Лавров подтвердил готовность Асада выполнять обязательства и слушать советы Москвы

Выступая на пресс-конференции по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент САР Башар Асад подтвердил готовность выполнять взятые на себя обязательства по формированию нового правительства в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным.

- Что касается того, игнорирует ли Асад наши советы и нашу работу с ним — нет, не игнорирует. Асад прекрасно знает и помнит, что он взял на себя обязательства выполнять ту последовательность действий, которая заложена в резолюции 2254. Это все должно занять ориентировочно до 18 месяцев. Эти обязательства президент Асад подтвердил в контактах с нашим президентом, — цитирует Лаврова «Интерфакс».

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россию постоянно упрекают в поддержке режима Асада, но это не соответствует действительности. По словам Лаврова, главная цель РФ в Сирии — борьба против международного терроризма, а в этой борьбе можно опереться только на правительственную армию страны, ни одна вооруженная группировка способностью противостоять запрещенной в РФ ДАИШ не обладает.

- Мы защищаем не кого-то персонально, мы защищаем государство, члена Организации Объединенных Наций по просьбе правительства этого суверенного государства, — подчеркнул министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»