Лавров поддержал Путина в оценке спецоперации в Славянске

Министр иностранных дел России Сергей Лавров согласился с оценкой президента Владимира Путина в оценке спецоперации в Славянске и назвал использование армии на юго-востоке страны преступлением, передает «Интерфакс».

«Использование армии, да еще и с опорой на радикал-националистов против народа, является абсолютно неприемлемой формой насилия, более того, я считаю, что это преступное решение», — сказал Лавров. Ранее сегодня Путин назвал использование войск «преступлением против народа».

Министр подчеркнул, что условием для выхода Украины из кризиса является соблюдение соглашений, достигнутых на четырехсторонних переговорах в Женеве 17 апреля. Тогда Россия, Украина, США и Евросоюз договорились отказаться от насильственных действий, способствовать разоружению незаконных вооруженных формирований и освобождению незаконно занятых административных зданий.

Украинские власти также обвиняли Россию в нарушении женевских договоренностей. В частности, Служба безопасности Украины публиковала переговоры якобы сотрудников российских спецслужб, в которых обсуждалось похищение депутата Горловского городсткого совета Владимира Рыбака, тело которого обнаружили в ночь на 20 апреля.

Спецоперация в Славянске началась ранее сегодня. Силовики вводят в город бронетехнику, МВД Украины сообщило о гибели пятерых противников киевской власти.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2014, 15:41
Войска нужно было вводить еще зимой на Майдан и давить эту бунтующую нечисть. Вот тогда бы на Украине было сейчас тихо и спокойно.
24 апреля 2014, 22:31
Еще бы Лавров не поддержал. У нас всеобщее одобрямс!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»