Лавров по телефону обсудил с Керри возможности внешней поддержки Украины

Глава российского МИД Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри возможности внешней поддержки Украины для преодоления внутреннего политического кризиса, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

В сообщении уточняется, что Лавров отметил «настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов».

Ведомство отмечает, что глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул «важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса».

«Главы внешнеполитических ведомств России и США условились продолжать совместные усилия по согласованию оптимальных форм международного содействия в продвижении подлинного национального диалога на Украине, с тем чтобы сами украинцы могли определить судьбу своей страны», — уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее сегодня Лавров по телефону обсудил ситуацию на Украине с главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. В сообщении говорится, что российская сторона подчеркивает необходимость посодействовать скорейшему старту национального диалога «всех политических сил и регионов Украины при уважении их законных прав и интересов с целью согласования в открытом режиме общеприемлемой конституционной реформы», .

Штайнмайер, в свою очередь, выразил готовность сотрудничать, используя имеющиеся для этого возможности у Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»