Лавров отверг «неправдивые заявления» о причастности России к крушению «Боинга-777»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления Украины об ответственности России за крушение «Боинга-777» над Донецкой областью, сказал, что «давно не слышал правдивых заявлений от Киева», передает ИТАР-ТАСС.

«Насчет заявлений, которые из Киева звучат о том, что чуть ли не мы это сами вообще сделали: знаете, я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал», — сказал глава российского МИДа в интервью «России 24».

Он добавил, что заявления о том, что катастрофа самолета Malaysia Airlines была террористическим актом — «преждевременны» и являются «попыткой давления на следствие».

«Терактом» назвал случившееся президент Украины Петр Порошенко сразу после известия о крушении «Боинга».

Лавров сказал, что Россия будет настаивать на «объективном, предельно открытом и независимом расследовании» катастрофы.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за крушение «Боинга» на Украину. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал он.

До этого пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал «глупостями» заявления о причастности России к катастрофе. Он добавил, что до расследования «никто не знает» о причинах падения лайнера.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines рухнул накануне вблизи границы с Россиией в Донецкой области Украины на территории, которую контролируют пророссийские боевики. На борту находились 295 человек, все они погибли.

Украинские власти обвиняют Россию в причастности к крушению самолета, а представители ДНР утверждают, что за катастрофу несет ответственность украинская армия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»