Лавров отрицает присутствие российских агентов на Украине

На Украине нет сотрудников ГРУ и ФСБ, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Что касается вопроса о том, что должно произойти для военного вмешательства, то я даже не буду спекулировать. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, это противоречит нашим интересам. Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ», — отметил министр.

По его словам, Москва не заинтересована в дестабилизации ситуации на Украине. «Если Киев заявляет о задержании неких российских агентов, пусть предъявит доказательства», — подчеркнул Лавров, передает РИА «Новости».

По мнению министра, называть мирные акции протеста на юго-востоке Украины терроризмом — верх цинизма и лицемерия. «Не мешает вспомнить, как насилие на майдане, которое закончилось десятками жертв, называли демократией, а мирные протесты, которые сейчас проходят на юго-востоке, называют терроризмом и объявляют об использовании армии для проведения так называемой антитеррористической операции. Лицемерие просто зашкаливает», — сказал Лавров.

Он добавил, что сторонники использования вооруженных сил для подавления протестов должны ожидать ответственности. Глава МИД отметил, что последние действия Киева привели по налаживанию диалога с южными и восточными регионами страны «были смазаны решением применить силу в полном объеме, включая армейские подразделения».

Россия ждет от Запада «внятной» реакции «без двойных стандартов» на происходящие на юго-востоке страны события, заключил министр.

Лавров также коснулся и темы запрета въезд на Украину российским журналистам. «Ситуация с запретом на въезд журналистов на Украину приобретает ненормальный характер, отсутствие на это реакции Запада свидетельствует о двойных стандартах», — сказал глава МИД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»