Лавров отправляется в Венесуэлу и на Генассамблею ООН

Глава МИД России Сергей Лавров отправляется с визитом в Венесуэлу, откуда поедет на 70-ю сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк.

Планируется, что за неполную неделю Лавров проведет там более полусотни встреч в разных форматах, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри, главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и коллегами по БРИКС, сообщила пресс-служба МИД РФ.

Визит Лаврова в Венесуэлу пройдет 26 сентября. В Каракасе он проведет переговоры с венесуэльским коллегой Делси Родригес и встретится с президентом страны Николасом Мадуро. В этом году Россия и Венесуэла отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. По итогам визита планируется подписать совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе.

Из Каракаса Лавров направится в Нью-Йорк, где примет участие в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Ожидается, что 27 сентября Лавров выступит на саммите по целям устойчивого развития, по итогам которого планируется утвердить повестку глобальной работы по искоренению бедности и голода на ближайшие 15 лет, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»