Лавров отметил негативное влияние исхода христиан на арабские общества

Исход христиан с Ближнего Востока имеет самые негативные последствия для структуры арабских обществ и региона в целом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

- В последнее время все большую тревогу вызывает серьезное осложнение обстановки в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, где расширяется кризисное пространство, поднялась волна экстремизма и терроризма. Особо сильно от этого страдает христианское население, — сказал министр.

Лавров отметил, что христиан, в том числе священнослужителей, убивают, грабят, берут в заложники, выдавливают с родных земель.

- В поисках защиты многие из них устремляют взоры к России. Очевидно, что исход христиан с Ближнего Востока имеет самые негативные последствия для структуры арабских обществ, и, в целом, для будущего региона и сохранения мирового исторического и духовного наследия. Доводим нашу серьезнейшую обеспокоенность до наших партнеров в различных форматах и на всех уровнях, — цитирует Лаврова РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 20:06
Поэтому и нужно быстрее вооружать Иран и вместе разрабатывать стратегию на Ближнем Востоке. Также подключать Китай и Индию к проблеме терроризма. Если бы не эти страны - то Россию бы взяли в кольцо в буквальном смысле слова.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»