Лавров отказался считать партнерство с Китаем направленным против кого-либо

Стратегическое взаимодействие России и Китая развивается в интересах обоих государств и не направлено против кого-либо. Об этом, сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

Лавров отметил транспарентное развитие стратегического взаимодействия. Он подчеркнул, что это происходит «не против кого бы то ни было, а прежде всего, в интересах наших стран и народов — как в контексте двусторонних отношений, так и на международной арене».

- Мы отстаиваем свои законные права в системе международных отношений. Добиваемся, чтобы эта система была более справедливой, более демократичной, чтобы в ней уважались интересы всех стран и не навязывались различные концепции чьей-то исключительности или самопровозглашенного лидерства, — заявил глава российского МИДа.

Сейчас, считает Лавров, отношения между Москвой и Пекином являются беспрецедентными по насышенности за всю историю связей между странами. При этом он отметил колоссальный потенциал этих связей.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 14:35
Как мне помнится, как только активно начинались развиваться отношения между Россией и Китаем, мы сразу же говорили о том, что эти отношения не "для кого-то". Мы не та страна, которая занимается развитием своих отношений, заводит новых партнеров, что-бы кому навредить, или кому-то утереть нос.
Это наши отношения, они нам важны и нужны, точно так же как и Китаю.
07 апреля 2015, 14:49
Интересно, а кто считает сотрудничество России и Китая куда-то направленным? Не американским ли духом в этом заявлении попахивает? На самом деле, у России сейчас на первом приоритете стоит развитие отношений со странам Азии, такими как Вьетнам и Китай. И это исключительно торговые отношения, а так же экономические. Никакой политической подоплеки
07 апреля 2015, 15:09
В первую очередь развитие направлено ради интересов наших народов, а уж то, что и против Америки и Евросоюза, оно хоть и понятно, но мы подтверждать не станем, дабы к нам вопросов лишних не возникало и уж тем более претензий. И так если подумать, кому какая разница до того зачем мы начали работать с Китаем.
07 апреля 2015, 15:43
Хе-хе, думаю, здесь есть небольшая дипломатическая хитрость. Соединенные Штаты говорят, что базы НАТО в Восточной Европе направлены не против России, а Россия в свою очередь заявляет, что сотрудничество с Китаем не повредит отношениям с Америкой. Хотя... из-за введенных США санкциями - куда уж там вредить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»