Лавров осудил решение Европарламента финансировать антиправительственные силы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что ему известно о рекомендации Комитета Европарламента поддерживать антиправительственные силы в РФ, но эта рекомендация не имеет юридического характера.

- Мы знаем об этой рекомендации, — сказал Лавров, выступая перед членами Совета Федерации в рамках «Правительственного часа». — Она не имеет юридического характера в смысле обязательности выполнения. Посмотрим, как будет действовать Еврокомиссия. Рассчитываем, что там есть все-таки разумные люди.

Глава российского МИД подчеркнул, что подобное — не единичный пример из международной практики. В частности, такую же статью расходов содержит принятый в США закон «О поддержке свободы на Украине».

- Это не единственный пример вмешательства во внутренние дела путем финансирования тех, кто выступает против действующей власти. В США был принят подписанный президентом Обамой закон «О поддержке свободы на Украине», где есть раздел о России, сформулированный примерно в таком же духе, там уже обозначены конкретные ассигнования — примерно 60 миллионов долларов. Мы предупредили наших коллег, что такой деятельности мы не допустим и считаем такие действия разрушительными для наших двусторонних отношений, — цитирует Лаврова ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»