Лавров осудил Киев за нежелание согласовывать выборы в ДНР и ЛНР

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва озабочена нежеланием Киева согласовать с Донецкой и Луганской народными республиками модальность проведения местных выборов, сообщает «Интерфакс».

- У российской стороны вызывает глубокую озабоченность неспособность и нежелание Киева выполнять свои обязательства по согласованию с Донецком и Луганском модальности проведения местных выборов, неспособность привлечь представителей провозглашенных республик к разработке новой конституции, — сказал министр в ходе пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном.

Он сказал, что в документе не отражены задачи по обеспечению на постоянной основе особого статуса территорий Донбасса, не отражены задача децентрализации полномочий в соответствии с тем перечнем, который буквально и подробно воспроизведен в Минских соглашениях от 12 февраля.

Лавров добавил, что считает абсурдом санкции ЕС по отношению в России, поскольку именно Украина не выполняет договоренности по «Минску-2». Министр удивлен, что Европа не предъявляет к Киеву никаких требований.

Ранее руководство ДНР заявило, что намерено провести осенью выборы в республике. Президент Украины Петр Порошенко в ответ на это выступил с угрозами и обвинил РФ в нарушении Минских договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2015, 16:29
Чему тут удивляться, если Киевская власть изначально не готова была, чтобы выполнять минские договоренности, и придерживаться режиму тишины?! Так же не стоит удивляться по поводу выборов.. Им так же ничего не нужно, и что происходит в данный момент, их вполне утраивает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»