Лавров опроверг информацию о сотрудничестве Асада с ИГ

В Москве не допускают мысли о возможном сотрудничестве президента Сирии Башара Асада с террористичекой организацией «Исламское государство». Об этом сообщил глава МИД России в интервью телеканалу «Россия-1». Сергей Лавров заявил о «двойном стандарте» со стороны западных партнеров.

- Для целей ликвидации химического оружия Башар Асад был вполне легитимным партнером, а для борьбы с терроризмом — почему-то нет. Много наносного, много спекуляций, даже пытаются представить дело таким образом, что Асад чуть ли не сотрудничает с ИГ, — цитирует Лаврова «Интерфакс». — Фактов, подтверждающих это, нет.

- Здравый смысл подсказывает, что такого не может быть. Нельзя даже допустить мысли, что кто-то сотрудничает с организацией, целью которой является захват власти на огромных территориях не только на Ближнем Востоке, но и на севере Африки, — подчеркнул Лавров.

В прошлом году боевики экстремистской группировки «Исламское государство» захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»