Лавров объяснил причину нежелания России принимать обратно беженцев из Норвегии

Выступая на пресс-конференции в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что российская сторона не будет принимать обратно мигрантов, перебравшихся в Норвегию из России, сообщает ТАСС.

- Суть заключается в том, что речь идет о людях, которые приехали в Россию с целями либо работать, либо посещать родственников, и не было указано, что цель посещения России — транзит в Норвегию. То есть они заранее изложили ложные сведения о целях своего приезда в Россию, поэтому таких людей мы обратно принимать не хотим. Они нарушили наши законы, и мы договорились с соответствующими властями Норвегии о том, что мы сейчас возьмем паузу и выработаем алгоритм, который позволит эту проблему решать в интересах и России, и Норвегии, — заявил Лавров.

Он напомнил о том, что между Россией и Норвегией существует соглашение о реадмиссии.

- Наша Федеральная миграционная служба сейчас со своими норвежскими коллегами обсуждает возможность быстро составить дополнение к этому соглашению, которое будет решать в практическом плане проблемы, возникающие из-за таких недобросовестных путешественников, — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Всего за осень прошлого года российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5,5 тысячи беженцев, в основном, из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Норвежские власти заявили, что большинству из них будет отказано в убежище.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2016, 16:46
Ну короче, куча слов, а толку ноль.
26 января 2016, 18:12
кто разбудил зверя тот должен и успокоить его
26 января 2016, 22:48
Россия и не должна принимать этих беженцев.Пусть их принимают те,кто скинул Асада.начал войну и породил ИГИЛ-это Америка и Европа.И пусть это рахлёбывают сами.А Россия и так хорошо им помогает-бомбит террористов и гуманитарная.помощь... У них чуть что-Россия....
27 января 2016, 00:23
Абсолютно логичное и здравое заявление С. Лаврова. Норвегия уже пустила тех "беженцев" к себе, теперь очухалась и собирается их вернуть в Россию. При чем тут Россия? Эти "беженцы" на ЗАКОННОМ основании пересекли границу Норвегии, пограничники Норвегии пустили тех людей на свою территорию. Россия, как и любая другая страна не может нести ответственность за действия иностранцев, пребывавших на ее территории! Россия не может и не должна следить куда поехал иностранец из России. Вот если гражданин России НЕЗАКОННО проникнет в Норвегию, тогда возвращайте его в Россию, а негров отправляй, Норвегия, в Африку, азиатов в Азию за свой счет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»