Лавров обвинил Запад в мировом хаосе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что стремление Запада искусственно сохранить доминирование ведет к хаосу в мире, сообщает ТАСС. Сегодня Лавров выступает на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

- Сегодня сфера внешнеполитических интересов связана с борьбой идей, которая заключается в выборе или его навязывании в модели развития и ценностей, — сказал глава МИД.

Он также отметил, что в настоящее время завершается эпоха доминирования исторического Запада. Сейчас эта эпоха вступает в объективное противоречие с тем, что появляются новые центры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

- Попытки сохранить доминирование искусственно, путем санкций и даже вооруженным путем, добавляют хаоса, превращают целые страны в регионы, где произрастает угроза терроризма, — сказал Лавров.

Он также не разделяет мнения о том, что Совет Безопасности ООН парализован.

- Попытки действовать в одностороннем порядке на международной арене множатся, их пытаются оправдывать тем, что СБ ООН якобы парализован. Но это не так, — отметил министр.

Новости по теме

Комментарии

24 августа 2015, 13:26
В принципе, все и так знают, что создание мирового хаоса - это излюбленное средство Запада. Уже даже сосчитать сложно, сколько стран пострадало из-за амбиций Америки, и ведь их число до сих пор постоянно растёт!
24 августа 2015, 14:22
Немного не так. Для того чтобы западу доминировать – нужен хаос. Именно в такой неразберихе, как в потемках, творят грязные делишки. А когда цель достигнута, сваливают вину на кого-то конкретного и сочувствуют человечеству с постными лицами. Но до поры до времени. А потом опять.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»