Лавров обвинил Украину в попытке рассорить Россию и Запад

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал заявления о переговорах по обмену финансовой помощи на размещение американской ПРО на Украине спекуляциями, направленными на обострение отношений между Россией и Западом, передает «Интерфакс».

По его словам, депутаты Верховной Рады при «полном попустительстве» Запада «пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать». Министр подчеркнул, что лишь недавно услышал о якобы проходящих переговорах о размещении американской ПРО на территории Украины в обмен на финансовую помощь.

Лавров предостерег западные страны от поддержки нынешней украинской власти. «Если мы даем такие поблажки тем, кто сейчас пытается руководить нашим великим добрым историческим соседом, то все должны понимать, что дурной пример очень заразителен, и необходимо быть последовательным во всем без каких-либо двойных стандартов», — сказал глава МИД. Он уточнил, что корень проблемы заключается в том, что мировое сообщество вовремя не отреагировало на киевские протесты, и снова назвал прошедшие там события «вооруженным захватом власти». Министр подчеркнул, что Москва сделает все для недопущения «кровопролития», покушений на жизнь и здоровье крымчан. В то же время Лавров в очередной раз отметил, что Россия не отдает приказы «силам самообороны Крыма». 

Маргальо же после встречи заявил, что Испания придерживается ранее достигнутых договоренностей с ЕС о прекращении выдачи виз россиянам в случае «всплеска» вооруженной активности со стороны Москвы. «Мы с нашими европейскими партнерами согласны. ЕС, в случае если будет всплеск силы, может прекратить временно выдачу виз, а также может предпринять определенные санкционные меры. Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам она, безусловно, несет обязательства», — поделился министр. Он добавил, что Мадрид ждет нормализации ситуации и отсутствия дальнейшей эскалации конфликта. 

Ранее посол Украины в Минске Михаил Ежель заявил, что сейчас идут переговоры между Украиной и США о размещении ПРО в обмен на финансовую помощь. «Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку — разберемся», — заключил Ежель. 

5 марта директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис опроверг эту информацию. «Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было», — заверил чиновник. 

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 14:27
Еще один кремлевский шизофреник.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»