Лавров обвинил Евросоюз в поддержке саботажа Украиной Минских соглашений

Приостановив диалог с Россией по различным каналам и введя санкции, Евросоюз тем самым поощряет Киев к дальнейшему саботажу Минских соглашений. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

- На фоне украинских событий ЕС приостановил работу диалоговых механизмов с российской стороной, ввел ограничения в отношении российских физических и юридических лиц, сталкивает Россию к выполнению Минских соглашений. Хотя в соглашениях Россия не является стороной конфликта, основные обязательства возложены на Киев, — цитирует РИА «Новости» выступление Лаврова в МИД Монголии.

Такая двойственная позиция Запада, по утверждению министра иностранных дел, не способствуют переговорному процессу по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, хотя Минские соглашения не ставят неразрешимых проблем «при наличии доброй воли всех сторон».

- Для того чтобы переломить негативный тренд, необходимо отказаться от порочной практики односторонних действий. «Бизнеса как обычно», когда нам пытались навязать договоренности и схемы взаимодействия, не будет, — подчеркнул Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»