Лавров обсудил с коллегой из Ирана урегулирование кризиса в Сирии

Главы МИД России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонного разговора 26 октября обсудили совместные действия по мирному урегулированию сирийского кризиса. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Согласно пресс-службе МИД РФ, в ходе беседы стороны обменялись мнениями о ходе событий в Сирии в контексте задач борьбы с терроризмом. Кроме того, министры подчеркнули необходимость решения проблемы путем политического урегулирования, в том числе путем мобилизации международной поддержки с участием основных государств региона.

Отмечается, что телефонный звонок состоялся по инициативе Москвы.

Несколькими днями ранее в Вене завершилась четырехсторонняя встреча, также посвященная сирийской теме. В ней приняли участие главы МИД России, США, Турции и Саудовской Аравии. Тогда по итогам переговоров Лавров подчеркнул, что в дальнейшем формат подобных мероприятий должен быть расширен за счет подключения и других стран, включая Иран.

ВВС РФ начали операцию в Сирии 30 сентября по просьбе Дамаска. В состав российской авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Помимо России, удары по «Исламскому государству» наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует в регионе уже более года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»