Лавров обсудил с Керри подготовку межсирийских переговоров

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону подготовку межсирийских переговоров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

Особое внимание при этом было уделено необходимости формирования «по-настоящему представительной делегации оппозиции», а также обеспечения соответствия повестки дня переговоров требованиям резолюции СБ ООН по Сирии, в том числе в части борьбы с террористической организацией «Исламское государство» и прочими террористическими группировками. Переговоры состоялись по инициативе американской стороны, отмечает МИД РФ.

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение сирийской тематики, подтвердив поддержку усилий спецпосланника генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры по организации на следующей неделе в Женеве переговоров представителей правительства Сирии и оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования», — говорится в сообщении.

В ходе переговоров Лаврова и Керрри было также «высказано общее мнение о том, что в интересах эффективного внешнего сопровождения межсирийского политического процесса целесообразно и далее задействовать формат международной группы поддержки Сирии под председательством России, США и ООН».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»