Лавров обсудил с президентом Азербайджана урегулирование в Карабахе

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 11 июля, что Москва ценит отношение Баку к российским инициативам по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом министр сказал на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

- Очень ценим Ваше отношение. Процесс действительно идет. Президент РФ Владимир Путин удовлетворен встречей в Санкт-Петербурге (с президентами Азербайджана и Армении 20 июня). По его поручению я посещаю столицы двух стран, — цитирует ТАСС главу ведомства.

Встреча прошла в загородной резиденции президента Азербайджана на берегу Каспийского моря. Сергей Лавров поехал туда сразу после прибытия в Баку.

Ранее в ходе встречи на саммите НАТО с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом президент Азербайджана выразил надежду, что визит Лаврова в Баку будет способствовать урегулированию карабахского конфликта.

Перемирие в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, действующее с середины 1990-х годов, было нарушено в ночь на 2 апреля. В боях погибли десятки человек. Спустя три дня была достигнута договоренность о прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2016, 23:05
Карабах должен быть возвращен Азербайджану, Россия выступает за территориальную целостность Азербайджана нам пора надавить на Армению, ну сколько еще Ереван будет дестабилизировать Закавказье
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»