Лавров: о дальнейшем разоружении придется договариваться с другими ядерными державами, помимо РФ и США

После выполнения договора по СНВ дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений придется обсуждать в многостороннем формате, поскольку речь пойдет об уровне, сопоставимом с другими странами, помимо России и США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

«Самое главное сейчас — выполнить договор о СНВ, который уже подписан, ратифицирован и исполняется. Пройдет еще несколько лет, прежде чем мы достигнем тех уровней, которые в нем предусмотрены», — отметил Лавров, отвечая на вопросы программы «Вести в субботу» .

Он добавил, что «дальнейшие шаги, которые могут предлагаться по сокращению собственно стратегических наступательных вооружений, придется рассматривать в многостороннем формате», отмечает агентство.

По его словам, дальнейшее понижение будет выводить уровень ядерных арсеналов России и США на уровень, сопоставимый с арсеналами других стран.

«Я имею ввиду не только официально признанные ядерные державы, но все государства, имеющие ядерное оружие», — уточнил Лавров.
 

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2013, 14:52
У китайцев 400 ядерных боеголовок, у Индии - 100. Сомневаюсь, что эти две державы так запросто согласятся разоружаться, учитывая, что у РФ и США на двоих этих запасов 7500
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»