Лавров: незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены

Незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с Евросоюзом, США и Украиной в Женеве, передает «Би-би-си».

Ранее Россия, США, Евросоюз и Украина приняли в Женеве заявление, касающееся конкретных шагов по деэкскалации напряженности на Украине. «Мы одобрили документ. Это женевское заявление от 17 апреля, в котором мы согласились с необходимостью принять первоначальные, конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины», — пояснил глава российского МИД.

Лавров отметил, что никакого увеличения российских Вооруженных сил в Крыму не происходит. «Никакого там увеличения наших Вооруженных сил не происходит», — сказал он. Министр добавил, что «там есть наша база, на которой служит ровно столько военно-морских офицеров и матросов, сколько необходимо для ее нормального функционирования».

Российскую сторону на женевских переговорах представлял глава МИД Сергей Лавров, от США выступил госсекретарь Джон Керри, Евросоюз представлял представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, Украину — исполняющий обязанности главы МИДа Андрей Дещица.

Лавров отмечал ранее, что на переговорах будут обсуждаться деэскалация конфликта, проведение выборов, разоружение незаконных формирований и конституционная реформа.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2014, 21:24
он имеет в виду остатки украинской армии?
17 апреля 2014, 21:47
Да, да. И не только незаконные военные формирования, но и незаконное правительство тоже должно сбежать в Америку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»