Лавров не видит возможностей для начала третьей мировой войны

Задачи борьбы с международным терроризмом и стихийными бедствиями требуют объединения усилий. Их решение без ООН невозможно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

- Думаю, что запас прочности очень солидный. Отцы-основатели были весьма дальновидны, когда закладывали основополагающие принципы в Устав ООН. Прежде всего, это независимость государств, суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, право самим определять свою судьбу, мирное урегулирование споров, — обратил внимание министр. — Уверен, что ни одно государство сегодня не выскажется таким образом, чтобы поставить под вопрос жизненность этих прописных и извечных истин.

- Организация создавалась для предотвращения третьей мировой войны, по большому счету. Уверен, что она этой цели достигла. У нас нет ощущения, что такая война в принципе возможна, — цитирует Лаврова ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2015, 20:38
СШа может и запугивает всех холодной войной, воможной третей мировой. ЭТо всеголишь провокации и не чего более, Россия просто адекватно на все реагирует, и из-за каких то слов Россия не будет начинать войну.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»