Лавров не считает российско-американские отношения приоритетом Москвы

России и США нужно закрыть неудачный период в отношениях. Вашингтон понимает это – что и показал недавний визит в Россию госсекретаря Джона Керри. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программе "Международное обозрение" на канале "Россия 24".

- Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи де-факто означал понимание Вашингтоном, что нам все-таки нужно наводить мосты и закрывать этот неудачный период в отношениях, который не приносит ничего хорошего ни нам, ни американцам, ни остальному миру, - отметил министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что Россия готова возобновить с США контакты по линии военных и обмену информацией - если, в свою очередь, к этому готовы Соединенные Штаты. В то же время, по мнению Лаврова, российско-американские отношения для Москвы сейчас не главное – хотя, работая вместе, две страны могут решить множество проблем.

- Я не стал бы говорить, что сейчас самое главное для нас - российско-американские отношения. Для нас самое главное - обеспечить согласие всех с тем, что сегодня мировые проблемы невозможно решать ни в одиночку, ни вдвоем, - цитирует Лаврова ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»