Лавров не исключил освобождение Савченко по амнистии

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров не исключил, что к украинской военнослужащей Надежде Савченко могут быть применены положения Минских соглашений об амнистии, но сначала дело должно дойти до суда. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

- Насчет обмена «всех на всех» — она не заложник, она арестована по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части Минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям на юго-востоке. Но чтобы амнистировать человека, надо сначала довести до суда, и суд должен принять решение, — сказал Лавров.

- Если суд решит, что она виновна, то тогда, наверное, она будет подпадать под амнистию, если я могу сейчас так истолковать Минские договоренности, — отметил Лавров.

Ранее Верховная рада Украины рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести персональные санкции против российских граждан, включая президента РФ, которые, по ее мнению причастны к «незаконному содержанию под стражей» Надежды Савченко.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 14:19
Интересно... Лавров, что сдаёт Россию? Причём тут Минские соглашения и Савченко, не пойму...Амнистировав Савченко по Минским соглашениям, Россия согласится с тем, чем она на самом деле не является - стороной конфликта между фашистской хунтой Киева и народными республиками на юго-востоке Украины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»