Лавров назвал законным сближение Су-24 с американским эсминцем

Российские самолеты Су-24, пролетевшие рядом с американским эсминцем в Балтийском море, не совершили ничего противозаконного. Так заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

- Наши самолеты выполняли в том районе абсолютно легитимные учебные полеты в международном воздушном пространстве. Они увидели, что американский эсминец с мощным вооружением приближается к нашей военной базе и решили посмотреть, кто это. Как только они увидели, кто это, а это произошло на безопасном расстоянии, они отвернули и продолжили свой полет, — сказал Лавров.

Глава российского МИД напомнил, что в 1972 году между Россией и США было заключено соглашение о безопасности полетов, к которому Москва впоследствии предложила заключить дополнительный протокол, однако Вашингтон от этого отказался, сообщает «Интерфакс».

13 апреля российские боевые самолеты пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море. В Пентагоне назвали подобные действия российской стороны не соответствующими профессиональным нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»