Лавров назвал вытеснение «ополченцами» украинских силовиков «правым делом»

Глава российского МИДа Сергей Лавров сказал, что «ополченцы» на востоке Украины оттесняют силовиков страны с тех позиций, откуда, по его мнению, украинские войска и добровольческие батальоны «обстреливали мирные города», и назвал борьбу представителей самопровозглашенных республик «правым делом», поскольку они воюют «за женщин, за детей», передает «Интерфакс».

Он отверг обвинения о прямом российском вторжении на территорию Украины и сказал, что такая информация может быть связана с успешными действиями «ополченцев», которые он объяснил борьбой за «правое дело».

«Когда тебя посылают воевать с женщинами и детьми, с собственным народом, наверное, воевать не сильно хочется. Когда ты воюешь за свои дома, за женщин, за детей, то твое дело правое», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Лаврова, чтобы сохранить жизни мирных жителей, украинские власти должны убрать силовиков с позиций, откуда, откуда производятся бомбардировки «мирных городов».

Он указал, что во всех конфликтах, кроме сирийского и украинского, западные страны призывали к «немедленному прекращению огня, национальному примирению и поиску компромиссов». По словам Лаврова, в ситуации с Украиной Запад «никакого национального диалога не признает и требует от режима добить оппозицию силой».

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 15:07
Таки даже ультраправым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»