Лавров назвал Украину «пешкой» в геополитической игре США и ЕС

США и Евросоюз попытались провести на Украине «цветную революцию» и использовали страну для удовлетворения своих потребностей, сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«На Украине США и Евросоюзом была попытка, давайте называть вещи своими именами, осуществить очередную "цветную революцию", операцию по неконституционной смене режима», — отметил Лавров.

По его словам, большинство неких аналитиков поддерживают российскую позицию по этому вопросу. «Мало у кого из серьезных аналитиков есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, а о том, что Украину просто использовали и продолжают пытаться использовать как пешку в геополитической игре», — сказал министр.

Глава МИД назвал попытку «реализовать их замыслы» совершенно неработоспособной, объяснив это опорой Запада на «ультранационалистические, неонацистские, по сути, силы».

«Обвинения в адрес России в том, что она, откликнувшись на свободное волеизъявление крымчан, будто бы подорвала дух партнерства в Европе, не стоят бумаги, на которой они написаны», — заключил Лавров.

Накануне глава МИД отмечал, что Вашингтон оказывает непосредственное влияние на действия новых украинских властей. Он обнаружил связь между приездом в Киев вице-президента США Джо Байдена и возобновлением «антитеррористической операции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»