Лавров назвал требования к Киеву о досрочных выборах навязыванием выбора в пользу ЕС

Призывы стран Запада к проведению досрочных выборов на Украине являются навязыванием выбора в пользу Евросоюза, сказал глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Багдаде, передает РИА «Новости».

«Из западных европейских столиц звучали требования обеспечить украинскому народу свободу выбора, и тут же было добавлено — выборы в пользу Европы, в пользу Евросоюза», — сказал Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, целью подобных требований является навязывание выбора украинским властям.  «Цель — навязать, по сути, этот выбор украинскому руководству — заметна и в тех инициативах, которые сейчас выдвигаются, а именно — провести как можно скорее парламентские выборы, президентские выборы, то есть за них все решили», — сказал глава российского МИД.

17 февраля МИД России назвал политику властей США, которые якобы прикрываются призывами не мешать свободному выбору народа Украины, попыткой навязать стране «западный вектор» развития.

Ранее Минздрав официально подтвердил смерть 35 человек со стороны протестующих и сотрудников правоохранительных органов. Семь человек погибли сегодня, еще 28 человек — за предыдущие сутки. По неофициальным данным, только за сегодня были убиты более 20 протестующих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»