Лавров назвал сообщения о российских войсках на Украине частью «информационной войны»

Российские власти считают сообщения британских журналистов о случаях пересечения российскими войсками границы с Украиной частью «информационной войны», заявил в интервью Russia Beyond the Headlines министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте», — подчеркнул глава МИД, комментируя инцидент на российско-украинской границе.

По словам Лаврова, средства массовой информации «продолжают распространять слухи, искаженную информацию и прямую ложь», приведя в пример оставшиеся бездоказательными заявления украинских властей об уничтожении колонны российской бронетехники на территории Украины.

15 августа журналисты британских изданий Guardian и Daily Telegraph Шон Уокер и Роланд Олифант, следовавшие за российскими грузовиками с гуманитарным грузом, сообщили, что колонна остановилась неподалеку от границы с Украиной, а вместо нее на территорию соседней страны заехала колонна из 23 бронетранспортеров в сопровождении автомобилей поддержки. При этом военные якобы пересекли границу в поле через дыру в заборе из колючей проволоки. В ФСБ эту информацию опровергли.

Накануне издание «Псковская губерния» распространило фотографии могил российских десантников, предположительно погибших на юго-востоке Украины. Источники Slon.ru утверждают, что военных похоронили в закрытом режиме в деревне Выбуты.

Несколькими часами ранее украинское издание УНИАН опубликовало снимки СБУ, на которых запечатлены люди в военной форме, по утверждению ведомства, являющиеся попавшими в плен в Донецкой области российскими десантниками. При этом сами задержанные якобы рассказали, что их батальон был перекинут по железной дороге в Ростовскую область, откуда ночью они перебрались на украинскую территорию.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 13:47
Да, против России ведётся настоящая, полномасштабная война с тех времен, когда Русь спрятала у себя истребляемых иезуитами "еретиков"! С тех времен, когда все астрологи планеты вычислили, что миру новый путь и развитие может дать только народ России, тот народ, который она вырастит. С тех пор, когда ополчились на нас греческие боги за предсказание Прометея (Пхьамто) о том, что только с гор Кавказа и их защищающей России падет любая хунта планетарного масштаба. "Всем Богам придет конец, когда взрастит сей народ Творец!"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»