Лавров назвал санкции США попыткой заменить путь политики и дипломатии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что санкции становятся для Соединенных Штатов заменителем политики и дипломатии.

«В Вашингтоне уже прозвучали призывы ввести против РФ дополнительные санкции за то, что происходит в Сирии. И это в период, когда мы вместе с американцами на основе договоренности двух президентов продвигаем процесс урегулирования, приняли две резолюции СБ ООН и создали Международную группу поддержки Сирии», — цитирует министра РЕН ТВ.

Глава ведомства подчеркнул, что российская сторона проводит операцию в Сирии по приглашению законного правительства, а до этого «почти пять лет ее бомбили и терзали все, кому не лень, грубо нарушая Устав ООН».

«И для всех это было приемлемо, никто особенно не замечал количества наполняющих Европу беженцев. Сейчас опять это все "вешают" на нас», — добавил Лавров.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.

Российская авиация и флот 30 сентября 2015 года приступили к оказанию поддержки правительственным войскам. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»