Лавров назвал Польшу лидером в антироссийской гонке

Глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что в ряде стран развернута кампания по сносу памятников войны. Лидером «антироссийской гонки» он назвал Польшу.

«Безусловно, вызывает особую тревогу развернутая в ряде европейских стран борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом. Лидером в этой антироссийской гонке стала Польша, где за прошедший год осквернены или несанкционированно снесены 30 монументов, символизировавших не только освободительную миссию Красной Армии, но и советско-польское братство по оружию», — цитирует министра «Интерфакс».

Он отметил, что уничтожение всех памятников, не связанных с воинскими захоронениями, пытается инициировать польский Институт национальной памяти, который является госучреждением. МИД, добавил Лавров, «осуществляет необходимые шаги как на двусторонней основе, так и по линии профильных международных структур для противодействия этой неприемлемой линии».

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что в сотрудничестве с Военно-историческим обществом в 2015 году было установлено восемь монументов в память о русских и советских солдатах, в том числе во Франции и Сербии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»