Лавров назвал обнадеживающими договоренности «шестерки» и Ирана

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что договоренности по иранской ядерной программе являются обнадеживающими, сообщает «Интерфакс».

Лавров заключил, что «результат обнадеживает», а договоренность является политическими рамками и определяет «основные развязки по наиболее острым проблемам: проблеме обогащения, проблеме научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере ядерной энергетики, и вопросах, которые требуется решить с точки зрения транспарентности и обеспечения полного контроля МАГАТЭ за выполнением всего согласованного». В ответ снимаются санкции с Ирана.

Глава российского МИДа пояснил, что развернутый документ по иранской ядерной программе будет представлен до 30 июня 2015 года. По его словам, достигнутые накануне договоренности предстоит перевести на язык практических действий.

- Уверен, что на этом отрезке работы и заместители министра иностранных дел, и сами министры «шестерки» и Ирана не раз еще будут иметь возможность встретиться и проконтролировать, как эта работа осуществляется, чтобы обязательно ее завершить, - добавил Лавров, подчеркнув, что «шансы для этого очень хорошие».

2 апреля Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли договоренности по ядерной программе. Соглашение подразумевает приостановку санкций США и Евросоюза из-за ядерной программы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»