Лавров назвал несоблюдение «соглашения 21 февраля» причиной конфликта на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что если бы Запад заставил оппозицию накануне госпереворота на Украине вернуться к выполнению условий соглашения от 21 февраля, кровопролития не последовало бы, сообщает ТАСС.

- Если бы Запад заставил эту бывшую оппозицию, которая попыталась свершить госпереворот, вернуть все на условия соглашения 21 февраля и не допустить насильственной русофобии с угрозами и попытками захвата зданий в Крыму и других местах, Янукович бы остался президентом до конца года, и ясно, что на выборах он бы не победил, — пояснил Лавров.

По мнению министра, если бы оппозиция согласилась на эти условия, не было бы тысяч и тысяч убитых и десятков тысяч раненых.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 14:00
А ведь, действительно, если бы оппозиция соблюдала условия соглашения от 21 февраля 2014 года, то не было бы столько погибших. Не захотел бы выйти из состава Украины Крым, а главное не было никаких попыток исказить историю со стороны того же Яценюка и Порошенко, которые, кстати, к власти и не пришли бы.
22 апреля 2015, 14:23
В том-то и дело, что именно Запад организовал этот госпереворот, так что вполне понятно, почему он не заставил оппозицию сесть за стол переговоров. Обидно только то, что сами украинцы не видят этого...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»