Лавров назвал непропорциональными приговоры Буту и Ярошенко

Приговоры, вынесенные судами США российским гражданам Виктору Буту и Константину Ярошенко, абсолютно непропорциональны совершенным ими деяниям. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам министра, обвинения США в адрес россиян о том, что те якобы участвовали в незаконном бизнесе, не соответствуют действительности. «И Ярошенко, и Бут никакого бизнеса не предпринимали», — цитирует ТАСС Лаврова. По его словам, оба россиянина лишь согласились предоставить транспортные услуги, о которых просили работавшие под прикрытием агенты США.

«Поэтому мы убеждены, что приговоры, которые были им вынесены, абсолютно непропорциональны», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. При этом он сделал акцент на том, что Бут, Ярошенко, а также ряд других россиян, были арестованы в зарубежных странах с нарушением их законов и путем подлога вывезены в США.

Бут был задержан в Бангкоке, экстрадирован в США, где в 2012 году приговорен к 25 годам тюрьмы по обвинению в незаконных поставках оружия в Колумбию. Ярошенко доставили в США из Либерии и осудили в 2011 году на 20 лет лишения свободы, обвинив в попытке контрабанды в США крупной партии наркотиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»