Лавров отказал коалиции против «Исламского государства» в перспективности

Коалиция НАТО по борьбе с боевиками «Исламского государства» не может быть перспективной, потому что она основана на интересах только одной группы стран, сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров со своим малийским коллегой Абдулаем Диопом, передает ИТАР-ТАСС.

«Не может быть перспективным альянс, который основан на интересах только одной группы стран и на заинтересованности в нейтрализации угрозы только в одной ее части, плюс еще с большой примесью идеологии и конфронтационности», — заметил Лавров.

По его словам, на первом месте среди угроз, которые названы в декларации НАТО, принятой в Уэльсе, стоит «не международный терроризм, а Российская Федерация». Лавров добавил, что «для любого нормального человека, который занимается анализом международной ситуации», «очевидно, что этот подход не имеет ничего общего с искренним желанием решать какие-то проблемы».

Глава российского МИДа заподозрил НАТО в попытке подменить реальные угрозы «некими вымышленными опасностями», которые используются альянсом для того, чтобы «обеспечить сплоченность Североатлантического альянса на основе жесткой палочной дисциплины эпохи “холодной войны”».

О создании коалиции для борьбы с «Исламским государством» объявил 5 сентября госсекретарь США Джон Керри. Он сказал, что коалиция должна предотвратить дальнейший захват исламистами территорий Ирака и Сирии и поддержать иракские силы безопасности.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 14:23
Лавров, конечно же, умнейший мужик, но следует быть несколько более осторожным в высказываниях, отношения с НАТО итак более чем напряженные.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»