Лавров назвал желание Украины выйти из СНГ «антироссийской пропагандой»

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал желание Украины выйти из состава СНГ «антироссийской акцией в пропагандистском ключе», передает «Интерфакс».

«Мы, конечно, насильно никого не удерживаем в СНГ, но то, что этот шаг предпринимается, исходя не из коренных интересов украинского народа, экономики, украинской социальной сферы, а только для того, чтобы предпринять еще одну антироссийскую акцию в чисто пропагандистском ключе, для меня лично сомнений не вызывает», — сказал Лавров.

О том, что Украина начинает процедуру по выходу из СНГ сообщил 19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. В тот же день Министерство иностранных дел Украины сообщило, что Украина отказывается от председательства в СНГ. По словам директора департамента информационной политики внешнеполитического ведомства страны Евгения Перебийниса, СНГ превратилось в «инструмент реализации интересов отдельных членов содружества, в частности, РФ».

Также Лавров предупредил, что возможная национализация собственности российского «Газпрома», находящейся на территории страны, может повлечь за собой «цепную реакцию». Лавров подчеркнул, что собственность «Газпрома» не является государственной.

О вероятной национализации российского имущества на территории Украины рассказал 18 марта министр юстиции Павел Петренко. Он подчеркнул, что власти страны не исключают такой вариант на случай, если Россия поддержит инициативу отделившейся республики Крым. Ранее парламент Крыма объявил, что собственность украинского «Черноморнефтегаза», находящаяся на территории республики, переходит в пользование властей региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»