Лавров назвал экспансию ДАИШ ключевым вызовом международной стабильности

Экспансия террористической группировки «Исламское государство» — ключевой вызов международной стабильности. Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока террористы не нейтрализованы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, Россия выступает за оказание давления на страны, не выполняющие решения СБ ООН по прекращению финансирования ДАИШ. Он также отметил, что эффективно противостоять террористам не удастся, если манипулировать ими для достижения собственных политических целей.

Лавров также назвал неприемлемыми попытки отдельных сирийских оппозиционеров и их внешних покровителей выдвигать ультиматумы. Подобные действия должны пресекаться, подчеркнул дипломат.

Глава российского МИД, которого цитирует РИА «Новости», считает абсолютно необходимым приглашение Курдской партии демократического союза на межсирийские переговоры в Женеву.

Касаясь действий ВКС России в Сирии, Лавров отметил, что поставленные задачи в основном выполняются — государственность Сирии сохранена, террористам нанесен удар, созданы условия для национального примирения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»