Лавров назвал данные о возможном закрытии неба над Сибирью для иностранных авиакомпаний «слухами»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «слухами» информацию о возможном ограничении или запрете иностранным авиаперевозчикам полетов над Сибирью из-за введенных санкций, передает РИА «Новости».

«Я не хотел бы комментировать различные слухи, но, наверное, все знают, как активно используют российское воздушное пространство авиакомпании зарубежных стран, включая европейские, включая американские и азиатские», — отметил Лавров.

По его словам, не следует действовать «методами запретов, чтобы создавать реальные проблемы для пассажиров, для простых граждан, которые вообще не имеют никакого отношения к тому, что творят на Украине те, кто эту войну развязал».

Министр добавил, что Москва всегда старается учитывать то, как ее действия отразятся на россиянах. «Соответственно, исходим из того, что наши западные партнеры должны думать и о своих компаниях, и о своих гражданах», — заключил Лавров.

Накануне «Ведомости» писали, что российское правительство может ввести ограничения или запретить полностью транзитные перелеты европейских компаний из Европы в Азию по транссибирскому маршруту в ответ на санкции ЕС в отношении российского лоукостера «Добролет».

Конкретные меры стали обсуждаться после остановки деятельности лоукостера и введения Украиной штрафов для российских авиакомпаний за полеты в Крым в размере около $8,6 млн.

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что российским властям нужно обсудить введение ответных мер на санкции к российским авиаперевозчикам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»