Лавров напомнил послам стран ЕС о бесперспективности санкционной политики

На состоявшейся сегодня в Москве встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с послами 28 стран членов Евросоюза глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание слушателей на то, что санкционная политика ЕС по отношению к РФ не имеет перспектив, так как не способствует налаживанию отношений ни в политической, ни в экономической области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

«Несмотря на нынешние сложности в российско-ЕСовских отношениях, стороны провели предметное обсуждение широкого круга вопросов двусторонней повестки дня, — отметили в МИД РФ по итогам встречи. — Глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что нажимная санкционная политика ЕС отнюдь не способствует налаживанию полноценного взаимодействия России и ЕС в политической и экономической областях, в том числе в сфере энергосотрудничества, которое стало испытывать трудности на фоне украинского кризиса».

Сообщается также, что Лавров выразил озабоченность в связи со сложившейся в Европе ситуацией с беженцами с Ближнего Востока и из Северной Африки и призвал к консолидации усилий мирового сообщества для выправления ситуации в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»