Лавров выразит претензии Керри из-за задержания россиянина в Таиланде

Глава российского МИД Сергей Лавров намерен озвучить претензии в адрес госсекретаря США Джона Керри. Российские дипломаты выражают беспокойство в связи с задержанием российского гражданина в Таиланде.

- Продолжается прежняя практика охоты на российских граждан, экстерриториального применения законодательства. Поэтому я уверен, что наш министр выскажет соответствующие претензии госсекретарю, когда они увидятся во Вьентьяне, — отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее в Таиланде был арестован гражданин РФ Дмитрий Украинский. Его подозревают в хищении средств с американских банковских карт, сообщает РИА «Новости».

Сегодня стало известно, что Сергей Лавров 26 июля посетит Лаос. На полях ежегодных мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) состоится встреча Лаврова и Керри.

Новости по теме

Комментарии

Любые возмущения это пукание под одеялом, ситуацию может изменить только око за око...Вы нас а мы вас тогда заметят и пойдут на переговоры а так увещевают только слабаки в СССР постоянно кого то меняли кого то ловили и не было унизитедьных прошений... ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»