Лавров надеется на «отсутствие недомолвок по Сирии» в отношениях с Турцией

Нормализация отношений с Турцией и недавние переговоры с представителями власти этой страны позволяют рассчитывать на полноценный диалог по сирийской проблематике. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

- Нормализация отношений с Турцией будет позитивно сказываться на общей обстановке в регионе и, надеюсь, это нам поможет более эффективно искать совместные подходы к преодолению сирийского кризиса, по которому позиции РФ и Турции далеко не совпадают. Но моя откровенная беседа с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Сочи позволяет рассчитывать на то, что теперь будет меньше недомолвок с нашими турецкими партнерами, — цитирует Лаврова ТАСС.

Министр рассказал также, что на встрече с госсекретарем США Джоном Керри собирается еще раз поднять проблему террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация) и подчеркнул, что усилий России и США недостаточно, необходимо постоянно вести межсирийские переговоры.

- Нас тревожит то, что представитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура как-то отлынивает от своих обязанностей, не созывает очередной раунд межсирийских переговоров и начинает делать публичные заявления насчет того, что пускай Россия и США договорятся о том, как вести дела по политическому урегулированию в Сирии, и тогда ООН с секретариатом созовут очередной раунд межсирийских консультаций. Это неправильный подход, — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»