Лавров и Керри обсудят Сирию, Украину и КНДР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут в среду переговоры в Цюрихе. Об этом сообщает ТАСС.

- Сергей Лавров и Джон Керри будут обсуждать двусторонние отношения России и США, Сирию, Украину, Северную Корею, другие темы, — сказал заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. — Есть много вопросов, которые представляют взаимный интерес для Вашингтона и Москвы. Договоренность о встрече достигнута по итогам телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

- Что касается Сирии, то министры будут обсуждать все вопросы сирийского урегулирования в соответствии с резолюцией (СБ ООН) 2254, — пояснил Богданов. — Это и вопросы налаживания межсирийских переговоров, и борьба с терроризмом, политический процесс, гуманитарная ситуация. Будут разговаривать и по террористическим спискам.

- И главное сейчас: если мы нацелились на 25 января как на начало межсирийских переговоров, то надо решать проблемы, оставшиеся нерешенными, — добавил замминистра.

Лавров и Керри, как ожидается, обсудят и обстановку внутри Группы поддержки Сирии. Не обойдут министры и гуманитарную ситуацию в Сирии, где в ряде районов сложилось поистине бедственное положение.

Последняя личная встреча глав двух дипломатических ведомств России и США состоялась 18 декабря 2015 года в рамках нью-йоркского заседания Группы поддержки Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»