Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

Глава МИД России и госсекретарь США Джон Керри обсудили в ходе телефонного разговора сирийский и украинский вопрос. Об этом говорится на сайте ведомства.

Согласно сообщению пресс-службы, Лавров вновь указал на необходимость реального выполнения киевскими властями Минских договоренностей, прекращения вооруженных провокаций и начала прямого диалога Киева с Донбассом.

Отмечается, что российский министр и госсекретарь условились продолжать работу с обеими сторонами в интересах мирного урегулирования.

В ходе телефонной беседы обсуждались и пути преодоления внутреннего конфликта в Сирии, в том числе возможности усадить за стол переговоров представителей сирийской оппозиции для подготовки к диалогу с Дамаском под эгидой ООН. Также была затронута тема реализации совместного плана действий, согласованного с Ираном и одобренного Советом Безопасности ООН.

Кроме того, Лавров и Керри обсудили некоторые вопросы российско-американского сотрудничества, однако о чем именно шла речь, не уточняется.

Ранее в разговоре с Керри и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Лавров отмечал необходимость скорейшего вывода украинских войск из поселка Широкино, оставленного ополчением ДНР. Представители Германии и США согласились, что СЦКК и СММ ОБСЕ должны содействовать этому процессу как в Широкино, так и на других участках линии соприкосновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»